Spedizione gratis per ordini superiori a 29 €

Come preparare il vero tè Matcha Cerimoniale giapponese

Matcha cerimoniale giapponese, scopri la preparazione del vero tè cerimoniale del Giappone.

Lunedì 1 Aprile 2019
Consigli

Aggiungi mezzo cucchiaino, 1g di polvere di Tè Matcha Ajara Cerimoniale per una ciotola o tazza.
Aggiungi 90 ml di acqua calda (70°), non portare ad ebollizione. Sbatti a zigzag con il Chasen (frustino di bambù) o un normale frustino da cucina fino a quando il matcha non si scioglie e diventa spumoso e cremoso. Regola la quantità di matcha in base al gusto.

Perché il Matcha cerimoniale si prepara in questo modo?
Non è solo il rito cerimoniale, spirituale e sociale giapponese il motivo di questa preparazione, ma è anche perché la polvere viene mescolata all’acqua e consumata in sospensione. Il metodo in sospensione garantisce e preserva tutte le proprietà nutritive e organolettiche del tè. Il Cha no yu (茶の湯), che letteralmente significa acqua calda per il tè, è un rito sociale e spirituale praticato in Giappone e conosciuto in Occidente come Cerimonia del tè.