Tempo di preparazione: 10 minuti - Tempo di cottura: 15 minuti circa
INGREDIENTI per 50 biscotti:
• 250 g di Farina 00
• 180 g di burro a tocchetti
• 150 g di zucchero a velo
• 3 tuorli d’uovo
• 1,5 cucchiaini di Tè Matcha in polvere (Preferibile il grado Culinario o Organic)
• 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
1. Versa in una ciotola lo zucchero a velo setacciato e i tocchetti di burro e lavorali bene fino ad ottenere una crema grossolana
2. Aggiungi i tuorli, un pizzico di sale e la farina setacciata insieme al Tè Matcha
3. Impasta fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.
4. Forma un panetto, avvolgilo con della pellicola trasparente e riponi in frigo per almeno 30 minuti (preferibile 60 minuti).
5. Accendi il forno a 180°.
6. Riprendi l’impasto e stendilo su una spianatoia con l’aiuto di un mattarello (spessore di 1 cm circa).
7. Ricava dei biscotti con l’utilizzo delle formine che più ti ispirano!
8. Disponi i biscotti su una teglia rivestita con della carta forno.
9. Cuoci in forno a 180° per circa 15 minuti.
10. Prima di servire, se vuoi, impreziosisci con una leggera spolverata di zucchero a velo!
CONSIGLIO: per una variante ancora più gustosa aggiungi all’impasto 50 g di mandorle in polvere.
Ecco pronti dei biscotti golosi e salutari, ottimi come regalo per i tuoi amici o parenti più golosi!
Gustali a colazione o nel tè nella tua pausa pomeridiana!!!
Le informazioni fornite su Ajara.it sono di natura generale e a scopo puramente divulgativo e non possono sostituire in alcun caso il consiglio di un medico abilitato (cioè un laureato in medicina abilitato alla professione) o, nei casi specifici, di altri operatori sanitari (odontoiatri, infermieri, farmacisti, fisioterapisti, e così via).
Le nozioni e le eventuali informazioni su procedure mediche, posologie e/o descrizioni di farmaci o prodotti d'uso presenti nei testi proposti e negli articoli pubblicati hanno unicamente un fine illustrativo e non garantiscono di acquisire la manualità e l'esperienza indispensabili per il loro uso o pratica.