Spedizione gratis per ordini superiori a 29 €

Pancakes al tè matcha e olio di cocco

Martedì 4 Giugno 2019
Ricette

NGREDIENTI (per circa 10 Pancakes) Tempo di preparazione: 15 minuti circa

 

  • 130 g di farina ( oppure 80 g farina + 50 g di farina di cocco)

  • 2 cucchiaini di Tè Matcha

  • 2 uova intere biologiche

  • 2 cucchiai di zucchero ( puoi sostituirli con 2 cucchiai di miele a tuo piacimento)

  • 6 cucchiai di Olio di Cocco liquido

  • 2 pizzichi di sale

  • ½ cucchiaino di bicarbonato

  • 100 ml di latte (anche vegetale)

  • Cannella q.b

 

 

PROCEDIMENTO

 

In una ciotola comoda, sbatti per almeno un paio di minuti l’uovo con lo zucchero, l’olio di cocco

(precedentemente portato allo stato liquido a temperatura ambiente) ed il sale.

Aggiungi poco alla volta la farina setacciata,il Tè Matcha, il latte, la cannella e, per ultimo, il bicarbonato: mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Dopo aver lasciato riposare l’impasto per 2-3 minuti, mescola nuovamente fino a che non sarà completamente liscio.

 

Ungi uniformemente una padella antiaderente ben calda con mezzo cucchiaino di olio di cocco.

Versa un mestolo di impasto sulla padella e distribuiscilo fino ad ottenere un disco dello spessore di un dito

A fiamma media, cuoci per circa un minuto, gira il pancake e cuoci anche dall’altro lato.

 

Disponi i pancakes l’uno sull’altro in piatto e guarniscili a tuo piacimento con sciroppo d’acero, miele, zucchero a velo e con tutto ciò che la tua fantasia ti suggerisce!

 

Buona colazione!